Молоко - 250 мл Яйца (крупные) - 2 шт Сыр твердый - 150 г Помидоры - 2 шт Бекон сырокопченый - 3-4 ломт. Спагетти - 200 г Прованские травы
Приготовление:
1. Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, также можно добавить любимые приправы. Я добавила смесь прованских трав. Сыра натереть на терке и половина добавить в яичную смесь.
2. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Тем временем нарезать помидоры. Я половину нарезала кубиками, половину - дольками.
3. Спагетти добавить в чашку со смесью яиц, молока и сыра и, перемешав, выложить в форму, добавив помидоры, порезанные кубиками
4. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры, нарезанные дольками. Убрать в духовку, нагретую до 180С примерно на 30мин до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым.
5. Оставшийся сыр и зеленым луком посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10мин. Я использовала сыр Сулугуни: прочитала, что он прекрасно плавится и им можно заменить сыр Моцарелла в пицце.
6. Подаем горячим, посыпанным свежей зеленью. ММ пальчики оближешь!