На следующей неделе передают жару более 30 градусов, задумалась я о мороженном, тк. сижу дома и выйти мне трудно, по понятным причинам, но морожна раз и захотелось, а его нет, пошла по просторам интернета искать рецепт, а знала только рецепт мороженного с яйцами, но вот из не очень то хотелось применять, таки нашла, и не один!Делюсь....
- 500 гр домашней или магазинной сметаны (или сливок) - 1 банка (380 гр) сгущенки - 1 пакетик ванильного сахара
1. Смешать сметану и ванильный сахар. 2. Добавить сгущенку. 3. Взбить все миксером. 4. Поставить в морозилку до застывания. 5. Разлить по формам. Можно использовать стаканчики, силиконовые формочки и т. д. Я часть мороженого сделала в контейнере.
Вариант 2
- 500 гр творога (лучше жирного, без крупинок) - 1 банка сгущенного молока - 1-2 пакетика ванильного сахара - 1-2 ст. л. какао - несколько штук консервированных персиков
1. Творог смешать со сгущенкой и ванильным сахаром. Измельчить блендером в однородную массу. 2. Переложить 1/3 часть творожной массы в другую емкость и смешать с кэробом или какао. 3. Консервированные персики мелко порезать. 4. Выложить первый слой белой массы. 5. Сверху положить немного порезанных персиков. 6. Затем сделать слой из коричневой творожной массы. 7. Повторить снова все слои. Если делать в маленьких формочках, то повторять не нужно. 8. Поставить в морозилку на 3 часа. Получится вот такая красота - вкуснота
1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли. 2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности. 3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить пока сахар не растворится. 4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать. 5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке. 6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито. 7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения. 8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу, и готовить согласно инструкции. 9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке. 10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.
А еще Леночка советует, что очень вкусно смешать пополам сливки и ряженку