[Пальчики оближешь...] За рецепт спасибо Светульке cho_oyu_cho по наводке Милочки stolyarova , она уже попробовала приготовить, говорит вкуснота, с верху она посыпала сыром, говорит не могу без сыра, ахаха, к стати фото тоже ее.
И так, что же пишет Света:
Перетащу свой старенький рецептик рыбы для тех, кто не пробовал. Ммм! Если попалась красивая горбуша, можно приготовить. Фотки правда с телефона. Как в любой кулинарной книге - берем чистую кастрюлю. Или сначала берем грязную и моем :) Варим в ней рис, почти до готовности. От растаявшей красной рыбы отгоняем мявающих и размахивающих лапами кошек.
Рыбу чистим, потрошим, моем. Отделяем от хребта. Кстати, о рыбках. Чем рыбина крупнее, тем вкуснее. Семга или кета - еще вкуснее... Я обычно покупаю рыбку минимум килограмма на 2. Рис выкладываем на протвень. Режем рыбу на 4 куска, раскладываем на рис шкуркой вниз. С картошкой тоже вкусно.
Солим. Поверх раскладываем грибы свежемороженные. Это подберезовики (поэтому черненькие). Маслята, белые, шампиньоны тоже подойдут. Солим (уже грибы).
Равномерно мажем майонезом. Здесь можно проявлять свои творческие наклонности. Я квадратики рисую. :) Запекается красиво.
Ставим в духовку минут на 15 при 180 градусах. Потом на 5 минут включаем гриль. В это время опять отгоняем набежавших снимать пробу кошек и родственников, объясняя что еще не готово.. Главное - не пересушить. Рыба печется очень быстро.:)
Едим, стараясь не очень громко хрумкать. Очь вкусно. Ну я короче пошла...
Пы.Сы. Спасибо вам девочки, пола покупать рыбу!
Девочки, если кто знает еще интересный рецепт кидайте, да и не только девочки, у нас и мальчики мастера, всем будет интересно, спасибо