Рыба по - сибирски

May 18, 2014 11:48

[Пальчики оближешь...]
За рецепт спасибо Светульке cho_oyu_cho по наводке  Милочки stolyarova , она уже попробовала приготовить, говорит вкуснота, с верху она посыпала сыром, говорит не могу без сыра, ахаха, к стати фото тоже ее.

И так, что же пишет Света:

Перетащу свой старенький рецептик рыбы для тех, кто не пробовал.
Ммм! Если попалась красивая горбуша, можно приготовить. Фотки правда с телефона.
Как в любой кулинарной книге - берем чистую кастрюлю. Или сначала берем грязную и моем :) Варим в ней рис, почти до готовности.
От растаявшей красной рыбы отгоняем мявающих и размахивающих лапами кошек.

Рыбу чистим, потрошим, моем. Отделяем от хребта. Кстати, о рыбках. Чем рыбина крупнее, тем вкуснее. Семга или кета - еще вкуснее... Я обычно покупаю рыбку минимум килограмма на 2.
Рис выкладываем на протвень. Режем рыбу на 4 куска, раскладываем на рис шкуркой вниз. С картошкой тоже вкусно.



Солим. Поверх раскладываем грибы свежемороженные. Это подберезовики (поэтому черненькие). Маслята, белые, шампиньоны тоже подойдут. Солим (уже грибы).



Равномерно мажем майонезом. Здесь можно проявлять свои творческие наклонности. Я квадратики рисую. :) Запекается красиво.



Ставим в духовку минут на 15 при 180 градусах. Потом на 5 минут включаем гриль. В это время опять отгоняем набежавших снимать пробу кошек и родственников, объясняя что еще не готово..
Главное - не пересушить. Рыба печется очень быстро.:)



Едим, стараясь не очень громко хрумкать. Очь вкусно. Ну я короче пошла...

Пы.Сы. Спасибо вам девочки, пола покупать рыбу!





Девочки, если кто знает еще интересный рецепт кидайте, да и не только девочки, у нас и мальчики мастера, всем будет интересно, спасибо

вкуснота

Previous post Next post
Up