Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

May 26, 2014 04:12

Многие знают что я не люблю возиться с тестом, да не то что не люблю, времени нет, кто же в ЖЖешечке то будет, гы, но натолкнулась на этот рецепт, он не только легкий, смогут даже начинающие, но и очень интересный.

[Рецепт...]

Ингредиенты:
Мука пшеничная (просеянная) - примерно 1,5 стакана на один вид теста
Соль (3/4 ч.л.) - всего 3 ст. л.
Сахар (1 ст.л.) - всего 4 ст. л.
Масло растительное (0,5 ст.л.) - всего 2 ст. л.
Дрожжи - свежие, 10 г на один вид теста, всего 40 гр. или сухие, всего 1 ч.л. на хлеб или 1/4 ч.л. на один вид теста
Сок свекольный - 110 мл
Сок томатный - 110 мл
Сок зелени - 110 мл
Вода - 110 мл

1. Нам потребуется сок зелени. Я взяла по пучку укропа, петрушки и зеленого лука, измельчила в блендере, отжала сок и добавила 2 ч.л. жмыха.
Томатный сок. Я взяла 100 мл воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок.
Вода.



2. В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 1/4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.



3.Теперь займемся тестом: 1,5 ст. муки + вода(далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. Замешиваем тесто.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!



4. Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку. Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой.



5.Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.



Мой конечный результат укладывания такой



6.Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься.
Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до примерно 200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). В таком состоянии хлеб отправился на готовку.



7. Через минут 40- час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.



Такой хлебушек в разрезе получился



[стырила..]
тут


Очень интересная формовка  вот этого хлеба, познакомиться можно тут






вкуснота

Previous post Next post
Up