Паштет из куриной печени с грибами

Jun 15, 2014 15:41

Я этот рецепт немного изменила, но это ниже..

[Spoiler (click to open)]
Нам понадобиться

- 500 г куриной печени,
- 1 луковица,
- 100 г шампиньонов,
- чуть больше половины стакана не жирных сливок,
- 170 г сливочного масла,
- соль,
- перец,
- мускатный орех.

1.Печень вымыть в холодной воде, удалить все лишнее, откинуть на дуршлаг чтобы стекла лишняя вода. Порезать.
2.Лук и грибы порезать.
3.На сковороде растопить 50 г сливочного масла, положить туда лук и обжарить.
4. Добавляем к луку грибы, обжариваем еще пять минут и добавляем печенку. Обжариваем, вливаем сливки и тушим до готовности минут десять. Главное не пересушить печенку.

Потом все складываем в блендер и на большой скорости перемалываем все в однородную массу, добавляем соль и перец по вкусу, чуть мускатного ореха, размягченного сливочного масла 100 г и еще раз взбиваем.

Паштет почти готов. Далее по желанию придать ему любую форму. Форму предварительно застелить пищевой пленкой. Сделать прослойку из сливочного масла и зелени. Отправляем паштет в холодильник, чтобы застыл.

На этот раз я не делала прослойку из масла, получилось очень вкусно!!!

[утащила..]
в одноклассниках





А так же Замена продуктов в рецепте и рецепт запеканки "Ленивая жена"

Cо мной не соскучишься, добавляйтесь

ЖЖ / Фейсбук  / ВК  / Google + / twitter

Рассказать друзьям или разместить в своем блоге, жми на кнопочки

вкуснота

Previous post Next post
Up