- 500 г куриной печени, - 1 луковица, - 100 г шампиньонов, - чуть больше половины стакана не жирных сливок, - 170 г сливочного масла, - соль, - перец, - мускатный орех.
1.Печень вымыть в холодной воде, удалить все лишнее, откинуть на дуршлаг чтобы стекла лишняя вода. Порезать. 2.Лук и грибы порезать. 3.На сковороде растопить 50 г сливочного масла, положить туда лук и обжарить. 4. Добавляем к луку грибы, обжариваем еще пять минут и добавляем печенку. Обжариваем, вливаем сливки и тушим до готовности минут десять. Главное не пересушить печенку.
Потом все складываем в блендер и на большой скорости перемалываем все в однородную массу, добавляем соль и перец по вкусу, чуть мускатного ореха, размягченного сливочного масла 100 г и еще раз взбиваем.
Паштет почти готов. Далее по желанию придать ему любую форму. Форму предварительно застелить пищевой пленкой. Сделать прослойку из сливочного масла и зелени. Отправляем паштет в холодильник, чтобы застыл.
На этот раз я не делала прослойку из масла, получилось очень вкусно!!!