Ах, какие оладушки...ммм...
Я влюбилась в журнал замечательной кулинарки и изумительного фотографа Риточки. Однажды зайдя к Рите в жж, я не могла остановиться. Всё гуляла по журналу, наслаждаясь отличными рецептами и прекрасными фотографиями. Вот этот рецепт оладушек так запал мне в сердце, но у меня небыло не кефира, не батермилка. Наконец я специально поехала и купила и кефир, и батермилк, сделала с кефиром. Очень вкусные, пушистенькие невесомые оладушки. Спасибо тебе, Риточка, большое! И, пожайлуста, продолжай ставить рецепты, не останавливайся.
Рецепт взят отсюда:
http://margaret-07.livejournal.com/16937.html?view=215849#t215849Слова Риты:
1 стакан buttermilk (кефира)
1 яйцо
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванилина
1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайные ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, сахаром, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли (в вафельнице).