(no subject)

Dec 07, 2009 18:01

Оладьи с овсянкой и рикоттой от Ayn


Очень нежные пышные оладушки с овсянкой и сыром рикотта. Рада этому рецепту, так как мой младший сын прекрасно их уминал. Теперь буду ему такие делать, так как ни овсянку, ни рикотту он не есть, а в оладушках овсянка с рикоттой не чувствуются и он уминал их с удовольсывием. Большое спасибо Ayn за отличный рецепт!

на 2-3 порции (10-12 оладий)

1/4 чашки быстроразвариваемых овсяных хлопьев + 1/4 чашки горячей воды
1/2 чашки сыра рикотта
1/2 чашки несладкого йогурта
1 яйцо + 1 белок
1 ст л лимонного сока
1 ч л лимонной цедры
1 ст л сахара
щепотка соли
1 ст л растительного масла

3/4 чашки муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
Овсяные хлопья залить горячей водой и оставить на 5 минут.
В это время в большой миске хорошо смешать венчиком жидкие ингредиенты (от рикотты до масла), добавить овсянку и хорошо перемешать.
Всыпать просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать - масса должна оставаться комками, до гладкости не размешивать.

Оставить тесто на 15 минут.
Выпекать на слегка смазанной маслом/cooking spray сковороде около 2-x минут с каждой стороны на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
В тесто можно добавить любые ягоды или мелко порезанные фрукты.
Подавать сразу.


Мои изменения и комментарии:
вместо несладкого йогурта (за неимением его) взяла сметану. На мой вкус и вкус моей семьи сахара многовато.
Оладушки вкусны не только в горячем виде с пылу-жару, но и в холодном.
Источник:
http://aynmark.wordpress.com/

Блины оладьи

Previous post Next post
Up