для фм
Баклажан Суп получился вкусным, а вот фотография жуткая. Поэтому убираю под кат
*рецепт из книги The new book of soups
1 большой баклажан
2 больших цуккини
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1.5 ст ложки оливкового масла
3 ст овощного бульона
1 ст ложка рубленной зелени орегано
2 ст ложки томатной пасты
соль, перец по вкусу
Для тцатцики:
1 ст греческого йогурта
1 ср огурец
2 зубчика чеснока
1 ст ложка лимонного сока
1 ст ложка рубленного укропа
соль, перец по вкусу
Огурец очистить от кожи и семян. Нарезать мелким кубиком.
Чеснок мелко порубить.
Смешать с остальными ингредиентами.
Посолить, поперчить.
Овощи крупно порезать. Выложить в сковороду, полить оливковым маслом и запекать 35 минут при Т=200С (400Ф). В процессе запекания, овощи 1 раз перемешать.
Половину овощей пюрировать, влить бульон и пюрировать до гладкой массы. Переложить в кастрюлю
Добавить оставшиеся овощи. Довести до кипения. Добавить орегано, соль и перец.
Подавать охлаждённым или комнатной температуры с соусом тцатцики.
*12 часов