Карпаччо из лосося

Sep 23, 2013 09:45



для фм "Журналы в печку"


*рецепт из журнала "Food & Wine. Annual cookbook 2013"

3 ст ложки свежевыжатого сока грейпфрута
2 ст ложки свежевыжатого апельсинового сока
4 ст ложки оливкового масла (экстра вирджин)
1/4 ч ложка молотого кориандра
соль, перец по вкусу
400 г свежайшего филе лосося
1 веточка укропа

Сок смешать с маслом, кориандром. Посолить, поперчить.
Рыбу нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого можно положить филе в морозилку на 20-30 минут, тогда будет проще нарезать. (Мне это было лень делать, поэтому нарезала ломтиками около 3-х мм.)
Рыбу положить на тарелку в один слой, полить соусом, украсить укропом. Дать постоять 3-4 минуты и подавать.


кулинария, рыба, закуска, лосось

Previous post Next post
Up