для фм
"Журналы в печку" *рецепт из журнала "Food & Wine. Annual cookbook 2013"
3 ст ложки свежевыжатого сока грейпфрута
2 ст ложки свежевыжатого апельсинового сока
4 ст ложки оливкового масла (экстра вирджин)
1/4 ч ложка молотого кориандра
соль, перец по вкусу
400 г свежайшего филе лосося
1 веточка укропа
Сок смешать с маслом, кориандром. Посолить, поперчить.
Рыбу нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого можно положить филе в морозилку на 20-30 минут, тогда будет проще нарезать. (Мне это было лень делать, поэтому нарезала ломтиками около 3-х мм.)
Рыбу положить на тарелку в один слой, полить соусом, украсить укропом. Дать постоять 3-4 минуты и подавать.