Медальоны из лосося

Oct 01, 2013 21:37



для фм "Журналы в печку" и "Красная рыба-полезная и вкусная!"


*рецепт из журнала Art Culinaire #8

2 порции
Я немного посвоевольничала с рецептом и вместо рекомендованных грибов шиитаки взяла портобелло. Получилось вкусно. Только ума не хватило ножки удалить

4 гриба портобелло одинакового диаметра (ножки и перегородки удалить)
филе лосося без кожи такого же размера, как грибы (около 200 г)
3/4 ст хлебных крошек
1 яйцо
90 г топлёного масла

Для соуса:
1 ст ложка лимонного сока
2 ст ложки оливкового масла
1 ч ложка рубленной зелени розмарина
половинка маленького помидора
соль, перец по вкусу
1 ст ложка красной икры

Рыбу посолить, поперчить. Положить между грибами. Смазать взбитым яйцом. Посыпать с обех сторон хлебными крошками. Обжаривать на топлёном масле до золотистой корочки (рыба в моём случае medium-rare).

Для соуса подогреть лимонный сок с оливковым маслом. Добавить розмарин.
Помидор бланшировать, очистить от кожуры, семена удалить. Нарезать мелкими кубиками. Добавить в соус. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На тарелку выложить немного соуса. Сверху выложить медальон, разрезанный пополам. Украсить икрой.


рыба, закуска, лосось, #8, грибы

Previous post Next post
Up