для фм
"Журналы в печку" и
"Красная рыба-полезная и вкусная!" *рецепт из журнала Art Culinaire #8
2 порции
Я немного посвоевольничала с рецептом и вместо рекомендованных грибов шиитаки взяла портобелло. Получилось вкусно. Только ума не хватило ножки удалить
4 гриба портобелло одинакового диаметра (ножки и перегородки удалить)
филе лосося без кожи такого же размера, как грибы (около 200 г)
3/4 ст хлебных крошек
1 яйцо
90 г топлёного масла
Для соуса:
1 ст ложка лимонного сока
2 ст ложки оливкового масла
1 ч ложка рубленной зелени розмарина
половинка маленького помидора
соль, перец по вкусу
1 ст ложка красной икры
Рыбу посолить, поперчить. Положить между грибами. Смазать взбитым яйцом. Посыпать с обех сторон хлебными крошками. Обжаривать на топлёном масле до золотистой корочки (рыба в моём случае medium-rare).
Для соуса подогреть лимонный сок с оливковым маслом. Добавить розмарин.
Помидор бланшировать, очистить от кожуры, семена удалить. Нарезать мелкими кубиками. Добавить в соус. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На тарелку выложить немного соуса. Сверху выложить медальон, разрезанный пополам. Украсить икрой.