для фм
осенний марафон из журнала Saveurs, №6/2011, ноябрь-декабрь.
1 мускатная тыква (ореховая)
200 мл крупы киноа (или булгура)
400 мл воды
4 ст. л. обжаренных тыквенных семечек (для РП заменить на необжаренный арахис)
1/2 пучка кинзы, мелко нарубленной
1 ст. л. жидкого мёда (для РП исключить)
соль, перец - по вкусу
оливковое масло
Киноа отварить, как гречку для рассыпчатой каши (с момента закипания 35-40 мин).
Тыкву очистить и нарезать длинными ломтиками толщиной 1-2 см.
В глубоком сотейнике нагреть немного оливкового и на сильном огне обжарить тыкву до золотистого цвета. Сотейник накрыть крышкой и готовить тыкву на медленном огне 15 минут.
В глубокой миске соединить киноа, семечки и рубленую кинзу.
Добавить мёд и 1-2 ст. л. оливкового масла. Посолить и поперчить.
Добавить тыкву, аккуратно перемешать и переложить салат на сервировочное блюдо.
*6 часов