Салат из тыквы с киноа

Nov 05, 2015 06:57



для фм осенний марафон


из журнала Saveurs, №6/2011, ноябрь-декабрь.

1 мускатная тыква  (ореховая)
200 мл крупы киноа (или булгура)
400 мл воды
 4 ст. л. обжаренных тыквенных семечек (для РП заменить на необжаренный арахис)
1/2 пучка кинзы, мелко нарубленной
1 ст. л. жидкого мёда (для РП исключить)
соль, перец - по вкусу
оливковое масло

Киноа отварить, как гречку для рассыпчатой каши (с момента закипания 35-40 мин).
Тыкву очистить и нарезать длинными ломтиками толщиной 1-2 см.
В глубоком сотейнике нагреть немного оливкового и на сильном огне обжарить тыкву до золотистого цвета. Сотейник накрыть крышкой и готовить тыкву на медленном огне 15 минут.
В глубокой миске соединить киноа, семечки и рубленую кинзу.
Добавить мёд и 1-2 ст. л. оливкового масла. Посолить и поперчить.
Добавить тыкву, аккуратно перемешать и переложить салат на сервировочное блюдо.

*6 часов


кулинария, крахмалы, киноа, тыква, орехи, Раздельное питание

Previous post Next post
Up