* для
Ягодно-грибной ФМ "Тихая охота" 150 г консервированных листьев винограда
20 шт грибов среднего размера (чем больше разных грибов, тем вкуснее)
1 ст ложка каперсов
10 шт маслин
10 шт оливок
1 ст ложка томатной пасты
10 шт вяленых томатов
225 г сливочного сыра (кримчиз) комнатной Т
1.5 л воды
соль, перец по вкусу
Листья винограда промыть, мелко нарезать. Залить водой и варить 40 мин с момента закипания.
Грибы нарезать небольшими дольками. Маслины и оливки разрезать пополам (крупные - на 4 части). Вяленые томаты небольшими кусочками. Добавить к листьям винограда. Варить 10 мин.
В сыр влить немного бульона, размешать до однородной консистенции. Добавить томатную пасту, перемешать и добавить в суп. Перемешать, чтобы не было комков.
Добавить каперсы.
Посолить, поперчить по вкусу (не забывайте, что листья винограда, каперсы, маслины и оливки уже солёные). Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5-7 минут.
Снять с огня, охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник, минимум, на 2 часа. Подавать холодным.
*12 часов