Баклажаны, запечённые с томатами и сыром

Jun 09, 2019 10:30



* для Раунд 355. Кулинарное использование сыра, ФМ "Завтраки" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»


*Идея взята здесь
Попыталась я изобразить баклажановый веер. Не знаю, каким образом другим это удаётся, но у меня либо гармошка получалась, либо надо было разрезать овощ полностью и готовить каждую пластину в один слой. Что в итоге я и сделала.

1 небольшой баклажан
1 ср мясистый помидор
100 г моцареллы
2 ст ложки натёртого Пармезана
соль, смесь перцев по вкусу

Каждую пластину баклажана посолить, поперчить.
Помидор нарезать шайбами. Выложить на баклажан по 2 диска на каждую пластину.
Моцареллу нарезать пластинами толщиной 0,3- 0,5 мм и выложить на помидоры.
Сверху посыпать Пармезаном.
Запекать при 375Ф (180С) 20 мин и 5 мин под грилем до золотистой корочки. Если нет гриля, увеличить время запекания на 7-10 минут.

*12 часов

помидоры, моцарелла, Раздельное питание, закуска, сыр, жирный белок, пармезан, баклажан

Previous post Next post
Up