Картофельный салат с солеными огурцами

Aug 27, 2019 18:51



*для Раунд 366. Кругосветка. Болгария и Румыния, ФМ "Молочные реки, творожные берега" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»


* оригинал

5 шт отварного картофеля среднего размера
4 небольших солёных огурцов
1 ст ложка оливкового масла
соль, перец по вкусу

Для заправки:

3-4 веточки петрушки
3-4 небольших зубчика чеснока
1/2 ст йогурта
сок половинки лимона

Картофель и огурцы нарезать кубиками. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить маслом, перемешать.

Для заправки зелень и чеснок мелко порубить. Добавить в йогурт. Влить сок лимона и всё тщательно перемешать.
Заправить салат и дать настояться в холодильнике 15-20 минут.

болгарская кухня, зелень, салат, солёные огурцы, лимон, петрушка, картофель, йогурт

Previous post Next post
Up