Грибной паприкаш по-мадьярски

Aug 28, 2019 16:48



* для ФМ "Пряности и ароматные травы" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»

* оригинал

500 г грибов
1 большая луковица
2 - 3 средних зубчика чеснока
150 мл грибного отвара или воды
2 ст ложки молотой паприки ( я брала копчёную)
40 г сл масла
1 ст ложки пшеничной муки
100 мл сметаны
соль по вкусу
10 веточек петрушки

* если используете шампиньоны, то для вкуса можно добавить 1/4 ч ложки молотых сушёных грибов.
Масло растопить на маленьком огне. Добавить очень мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до прозрачного цвета.
Грибы крупно порезать. Если шампиньоны, сразу кладём к луку. Если лесные, то сначала отвариваем в подсолёной воде 10 мин. Отвар сохранить.
Добавить к грибам паприку, грибной отвар или воду. Довести до кипения и варить 5 мин.
Муку смешать со сметаной венчиком или вилкой, чтобы не было комков. Добавить к грибам небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждой добавки. Посолить по вкусу.
Довести до кипения и готовить до загустения (3-5 мин).
Петрушку мелко порубить и смешать с паприкашем.
Дать настояться 15-20 мин.
Подавать с хлебом вместо гарнира.

лук, кулинария, чеснок, сметана, венгерская кухня, петрушка, грибы

Previous post Next post
Up