* Для ФМ
«Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»Тюря - это блюдо старинной русской кухни. Считалась блюдом бедняков. Меня научила готовить её бабушкина подруга, к которой я частенько заглядывала в гости, когда ещё девчёнкой гостила в деревне. Не скажу, что ела тюрю часто, но мне она казалась вкусной. Особенно после того, как пробегаешь на улице часов 5 без еды. И вот вспомнился мне этот холодный суп из детства. И захотелось мне опять почувствовать тот вкус. Количество ингридиентов давать не буду, ориентируйтесь на собственный вкус.
Чёрный хлеб ( чем темнее, тем вкуснее)
Зелёный лук
Соль
Ледяная вода
Нерафинированное раст масло
Лук мелко нарезать и растереть с солью в миске.
Хлеб накрошить средними кусками. Добавить к луку.
Залить ледяной водой до желаемой консистенции.
Заправить растительным маслом и сразу подавать.
*6 часов