Как ни странно, моё праздничное настроение не было испорчено всеми недавними событиями и я, не смотря ни на что, продолжаю ждать и готовиться к предстоящим праздникам.
Вчера я прикупила вот такую силиконовую форму для выпечки:
Какая классная форма! Так по-празднечному, тематически! Я когда-то видела в магазине форму-ёлочку, но она была обычная,не силиконовая, и я по глупости её не купила, потому что праздники только прошли, и вроде как уже не в тему было. А теперь жалею.
По рецептам, к сожалению, не подскажу, т.к. я по ним не готовлю, всё по наитию. Если ещё украсить это как ёлку всякими вкусными украшательствами - будет праздничный шедевр!
Обычную такую форму я тоже давно где-то видела и тоже не купила. А потом они как-то резко пропали и всё... Но силиконовая лучше. Её очень легко снимать с готового пирога, она же мягенькая.
Украшение - это уже заключительный этап и требует только фантазии :) А мне бы рецепт самого пирога-торта...
Если у меня что-то хорошее получится, то выложу фото :)
Готовить не умею. У нас папа спец по тортам (да и вообще в кулинарии он мастер). Вот с трепетом жду Нового года, так как надеюсь, что папа испечет тортик:)
Все НГ проходят по одному сценарию:Ваню в 10-11 поздравить и отбой по режиму. Нам остается сервировка и мое приведение себя в порядок послеДня жучки :))) А потом встреча НГ и празднование шепотом))) Но в этом году хочется чего-то романтичного и без оливье.
Да, в прошлом году я была с Сашей в гостях, мы проводили Старый год и уехали домой. Уложила его в 11 и встречала НГ одна :) Так что и в этом году уложу его так же, не буду держать уставшим...
Я бы посоветовал медовый торт, очень вкусный и несложный в приготовлении: 100 г. сливочного масла 2 яйца 1 стак. сахара 2 ст. л. меда 1 ч л соды (с верхом) 2,5 ст. муки
ТОРТ 1. Размешать масло, яйца, сахар и мед (в миске). 2. Миску со смесью подогреть на водяной бане. 3. В однородную массу добавить соду (непогашенную), она должна зашипеть. Помешивая, варить, пока не появятся единичные лопающиеся пузырьки 4. Вылить горячую массу в другую миску с мукой. Замесить некрутое тесто. 5. Тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать. Тарелкой вырезать круглые коржи. 6. Лепешку намотать на скалку, положить на противень, смазать маслом, посыпать мукой. 7. Выпекать в духовке при температуре не > 150 градусов. Вытаскивать, когда корж порыжел и немного поднялся. 8. Форму -- под воду, охладить. Затем выпекать следующий корж. 9. Если есть обрезки, их поджарить в духовке и использовать как присыпку.
Коржи остудить и перемазать сметанным кремом. Объеденье!:)
Comments 59
Я когда-то видела в магазине форму-ёлочку, но она была обычная,не силиконовая, и я по глупости её не купила, потому что праздники только прошли, и вроде как уже не в тему было. А теперь жалею.
По рецептам, к сожалению, не подскажу, т.к. я по ним не готовлю, всё по наитию. Если ещё украсить это как ёлку всякими вкусными украшательствами - будет праздничный шедевр!
Я уже заранее в восхищении от твоего блюда! :-)
Reply
Но силиконовая лучше. Её очень легко снимать с готового пирога, она же мягенькая.
Украшение - это уже заключительный этап и требует только фантазии :) А мне бы рецепт самого пирога-торта...
Если у меня что-то хорошее получится, то выложу фото :)
Reply
Формочка классная!
Reply
Reply
Reply
Reply
хочется побыстрей домой,и тоже готовитья к НГ.Вдвоем;)
Reply
Правда я думаю, оставить Сашу с нами до 12-ти или уложить, как обычно?... Как ты делаешь?
Reply
А потом встреча НГ и празднование шепотом)))
Но в этом году хочется чего-то романтичного и без оливье.
Reply
Так что и в этом году уложу его так же, не буду держать уставшим...
Reply
100 г. сливочного масла
2 яйца
1 стак. сахара
2 ст. л. меда
1 ч л соды (с верхом)
2,5 ст. муки
Крем:
0.5 литра жирной сметаны
0.5 стакана сахара
грецкие орехи
ТОРТ
1. Размешать масло, яйца, сахар и мед (в миске).
2. Миску со смесью подогреть на водяной бане.
3. В однородную массу добавить соду (непогашенную), она должна зашипеть. Помешивая, варить, пока не появятся единичные лопающиеся пузырьки
4. Вылить горячую массу в другую миску с мукой. Замесить некрутое тесто.
5. Тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать. Тарелкой вырезать круглые коржи.
6. Лепешку намотать на скалку, положить на противень, смазать маслом, посыпать мукой.
7. Выпекать в духовке при температуре не > 150 градусов. Вытаскивать, когда корж порыжел и немного поднялся.
8. Форму -- под воду, охладить. Затем выпекать следующий корж.
9. Если есть обрезки, их поджарить в духовке и использовать как присыпку.
Коржи остудить и перемазать сметанным кремом. Объеденье!:)
Reply
Я знала, что вы мне непременно поможете!
Обязательно попробую заранее, до НГ, испечь, чтобы приноровиться :)
Только сразу появился вопрос: вы пишете, надо вырезать тарелкой коржи. А как мне их вырезать для этой формы "ёлочки"?
Reply
Reply
Reply
Reply
Это надо хэндмэйд делать :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment