На днях мне от sforza-mcintosh перепал рецепт яблочных печенюшек дел на 15 минут, вкусно до изнеможения
Состав 2 яйца 100 грамм мягкого сливочного масла 120 грамм сахара 25-30 грамм ванильного сахара 250 грамм муки 1 ч.л. разрыхлителя несколько капель лимонного сока щепотка соли несколько яблок (зависит от размера, 2-3)
Порядок действий Разделить овец от козлищ белки от желтков, взбить белки с соком и солью. Добавить сахар - снова взбить. Затем очередь масла - и с ним тоже взбить. Потом добавить желтки, и снова взбить всё с ними. Наконец решительно и одномоментно всыпать в образовавшуюся массу муку, разрыхлитель и ванильный сахар, после чего то ли взбить на низкой скорости, то ли руками замесить тесто. Если взбить - будет нежнее, есть такое подозрение. Думаю, что руками до такого воздушного состояния я бы вымесить не смогла. Яблоки порезать мелкими кубиками (размер кубиков - на вкус каждого, в изначальном рецепт по 1,5 см, я резала мельче). Смешать с тестом. Застелить противень фольгой, чуть смазать фольгу растительным маслом, сверху ложкой выложить "печеньки". Внимание! При выпекании они "расползаются", так что не создавайте толпу, дайте печенью простор))) Духовку разогреть, поставить противень на почти верхнюю полку, печь при 220С примерно 15 минут. Ошеломляюще вкусно.