Снова пост из рубрики «Лучше поздно, чем никогда». Про любимый напиток, при взгляде на который у меня начинает ныть желчный.
Пенка от молочного коктейля.
Любимый напиток детства. Те вечера, когда вся семья собиралась на кухне, и мама готовила молочный коктейль, я считала праздниками. Этот божественный нежно-сливочный вкус отпечатался в памяти на всю жизнь.
Сейчас же, стоит только мне только посмотреть на этот десерт, как правый бок начинает ныть. И это не удивительно: напиток калорийный и жирный. Плюс, некоторым людям после 30-ти даже противопоказаны молочные продукты (не кисломолочные).
Я готовлю просто: мороженное и молоко в пропорциях, на глаз, 1/3. В одном только мороженом: молоко, сливки, масло и сахар. Вся эта история в замороженном виде смешивается в блендере с обычным молоком до возникновения воздушной пены.
Сейчас взяла мороженное с ягодным наполнителем, поэтому получился такой розоватый цвет. Вкусно, но я больше люблю делать из обычного сливочного или ванильного.
Прочитала
историю возникновения праздника. Разумеется пришел он с запада. Особо забавно про сухой закон в США. Алкоголь подмешивали в безобидные молочные коктейли, и полиция не могла заподозрить неладное. Кстати, коктейль Пинья Колада также считается молочным коктейлем благодаря кокосовым и обычным сливкам .
А это идея. Только у меня дома нет коньяка или рома. Травяной бальзам Бугульма, наверное, не подойдет 😂 Что ж, придется пить как есть:)