Нежные рассыпчатые печенья с легким ароматом кофе и шоколада. Очень приятные штучки к кофе и к молоку и, мне так кажется, к ликеру Irish cream:)
Я сделала полпорции, но в рецепте указываю полную норму продуктов (как бы канцелярски это не звучало:))
2 ч. муки
1/2 ч. несладкого какао
2 ч.л. растворимого кофе в порошке (если у вас гранулы, разотрите их)
1/4 ч.л. соли
1 ч. несоленного размягченного масла (я хотела схитрить, и положила масла меньше. так вот, не стоит этого делать, а то тесто будет трудно раскатывать)
3/4 ч. сахарной пудры (я клала обычный сахар)
1 ч.л. ванили
1. Смешать муку, какао, кофе и соль.
2. Взбить масло до воздушности. Добавить сахар и ваниль и снова довести до воздушности. Продолжая взбивать на медленной скорости, в три приема ввести муку. Вымесить тесто.
3. Разделить тесто на 4 части. Сформировать лепешечки, завернуть и положить в холодильник минут на 45 (или на ночь)
4. Разогреть духовку до 160 гр.
5. Раскатать тесто и вырезать из него кружочки. Выложить их на противень (смазывать его необязательно, но я постелила бумагу для выпечки). Тыкнуть 2 раза вилочкой.
6. Печь на среднем уровне около 7 минут. Охлаждать на противне минуты 3, затем снять с противня и охладить до конца.
Приятного аппетита!
Источник: The Chocolate Card Deck