Я люблю панна котту очень-очень! до этого я делала только классическую, я вообще предпочитаю pure/plaine product, а тут решила немножко поэкспериментировать.
Получился очень вкусный десерт, плотный по текстуре. Похож на высококачественное шоколадное мороженое, наверное, из-за сливок:)
1 1/2 ч. сливок 33% жирности
1 1/4 ч.л. желатина
1/4 ч. маскарпоне или столько же сливок (у меня только сливки были)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
60 гр. горького или среднесладкого шоколада, мелко порубить
на 4 порции
1. Смазать формочки растительным маслом (не смазывала)
2. 1/4 ч. сливок налить в маленькую жаропрочную посудину, сверху насыпать желатин и отставить на 10 минут для размягчения. Поместить эту посудинку в большую форму, наполненню горячей водой и мешать до растворения желатина.
3. Сливки, маскарпоне (или сливки и сливки:)), сахар и соль довести до кипения. Снять с огня, добавить шоколад, мешать до гладкости.
4. Добавить желатиновую смесь в шоколадную, хорошо перемешать. Разлить по формочкам, охладить.
5. Поставить в холодильник как минимум на 3 часа или на день.
Подавать в формочках или выложив на тарелки.
Приятного аппетита!
Источник: The Chocolate Card Deck