Приходила ко мне подруга в расстроенных чувствах. чтоб собрать чувства обратно, кормила её этим замечательным десертом.
Делается быстро и легко, при этом очень изысканный. Советую подавать его с кисленькими ягодами или вареньем (например, малиновым).
Я делала полпорции, продукты также указаны на полпорции.
60 гр. (2 унции) горького или среднесладкого шоколада
1/4 ч. несоленого масла
1 большое яйцо + 1 большой желток
1/8 ч. сахара
1 1/2 стол.лож. муки
Пудра для посыпки
1. Разогреть духовку до 200 гр. Ц. Смазать маслом и присыпать мукой 2 формочки
.
Ещё раз смазать и ещё раз присыпать (так в книжке написано. я этот совет проигнорировала и они с трудом вытряхивались. не повторяйте моих ошибок:))
2. Растопить шоколоад и масло на водяной бане.
3. Взбивать яйцо, желток и сахар около 8 минут, пока масса не побледнеет и не увеличится в объеме. Вмешать шоколадную смесь, затем муку.
4. Вылить тесто в формочки.
Печь посередине духовки 14 минут или пока пирожные не поднимутся. В центре они должны быть немножко трясущимися. Лучше недопечь, чем перепечь.
5. Осторожно перевернуть пирожные на тарелки, дать отдохнуть 20 секунд. Присыпать сахарной пудрой и быстренько подавать.
Приятного аппетита!
Источник: The Chocolate Card Deck