Расплавленные шоколадные пирожные (molten individual chocolate cake)

Aug 31, 2006 10:15



Приходила ко мне подруга в расстроенных чувствах. чтоб собрать чувства обратно, кормила её этим замечательным десертом.
Делается быстро и легко, при этом очень изысканный. Советую подавать его с кисленькими ягодами или вареньем (например, малиновым).



Я делала полпорции, продукты также указаны на полпорции.

60 гр. (2 унции) горького или среднесладкого шоколада
1/4 ч. несоленого масла

1 большое яйцо + 1 большой желток
1/8 ч. сахара
1 1/2 стол.лож. муки

Пудра для посыпки

1. Разогреть духовку до 200 гр. Ц. Смазать маслом и присыпать мукой 2 формочки

.
Ещё раз смазать и ещё раз присыпать (так в книжке написано. я этот совет проигнорировала и они с трудом вытряхивались. не повторяйте моих ошибок:))

2. Растопить шоколоад и масло на водяной бане.

3. Взбивать яйцо, желток и сахар около 8 минут, пока масса не побледнеет и не увеличится в объеме. Вмешать шоколадную смесь, затем муку.

4. Вылить тесто в формочки.


Печь посередине духовки 14 минут или пока пирожные не поднимутся. В центре они должны быть немножко трясущимися. Лучше недопечь, чем перепечь.



5. Осторожно перевернуть пирожные на тарелки, дать отдохнуть 20 секунд. Присыпать сахарной пудрой и быстренько подавать.
Приятного аппетита!



Источник: The Chocolate Card Deck

десерт, cooking, baking, шоколад

Previous post Next post
Up