Давно мечтала о вкусной пицце. Но не в одиночку же её есть! Так что я поехала на дачу, а на даче в мои цепкие ручки попалась хлебопечка, и мы с ней затеяли пиццу...
Тесто получилось очень вкусное, начинка удалась, так что моя мечта сбылась!
На этой неделе хочу попробовать сделать тесто и вручную.
Для теста в хлебопечке.
1 ч. теплой воды
2 ст.л. оливовкого масла
1 ч. л. соли (в следующий раз побольше положу)
3 ч. неотбеленной муки (использовала обычную)
1 ст.л. сухих дрожжей (как всегда, принялась переводить рецепт и сообразила, что я, похоже, чайную ложку положила:) но всё получилось удачно).
Заложите в хлебопечку ингредиенты в указанной последовательности. Поставить цикл "Тесто для пиццы" и действуйте по инструкции производителя.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Обомните тесто и разделите на 2 части. Сделайте из каждой шар и оставьте под полотенцем на 4о минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза (я не разделяла, тк мы делалаи одну пиццу с толстой корочкой).
Дальше выложите тесто в форму (или на противень) и украшайте его.
Для начинки:
оливковое масло
помидоры
свежемолотый перец
кабачок
болгарский перец
моццарела 360 гр. (2 пачки было)
немножко козьего сыра для аромата
травы (у меня была руккола)
Тесто смазать оливковым маслом, сверху разложить помидоры, тонко нарезанный кабачок, перец, нарезанный колечками, посыпать сыром (я на кабачок выкладывала кусочки козьего сыра ещё) , порсыпать свежемолотым перцем и в жаркую духовку минут на 15-20.
Потом сверху разложить рукколу.
Приятного аппетита!!!
вот такое тесто
Источник: тесто для пиццы - william sonoma