Уж небо осенью дышало...
Проснулась вчера в 3:15 ночи, не спалось, мерзлось. Решила для согрева и для поднятия жизненного тонуса сделать шоколадные маффины.
Рецепт из шведской книги, но шведского уклона я не нашла:), пусть будут шведско-шоколадные маффины.
Очень неплохие штучки получились. Делать ещё буду, но пока не идеальный (для меня) вариант.
100 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ч. сахара
1 1/2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
4 ст.л. (1/4 ч.) какао
3/4 ч. муки (как всегда, рецепт читается только при переводе:( я положила 2 чашки, так в книжке указано так: 3/4 ч. (2 dl) не повторяйте моих ошибок:))
1/2 ч.л. разрыхлителя
1. Разогреть духовку до 200 гр.
2. Масло растопить и охладить.
3. Взбить яйца с сахаром до светло-желтого цвета и воздушности.
4. Вмешать остальные ингредиенты, масло добавить последним. Я ещё добавила chocolate chips и, поскольку переложила муки, добавляла ещё разрыхлитель.
5. Выпекать не меньше 10 минут или пока палочка, воткнутая в серединку, не станет выходить сухой.
Получается 12 штучек
Источник:Swedish cakes and cookies, Sju sorters kakor