Бананово-сметанный кекс

Oct 04, 2006 09:45



Оставались бананы, никто не хотел их есть au naturel. А в виде кекса они почти съедены уже:)
Нежный, вкусный, ароматный и осенний получился!
Наслаждайтесь!



1/4 ч . масла (и ещё 2 ст.л. можно добавить, если кажется суховато)
1 ч. сахара
1 яйцо
2 размятых переспелых банана
200-250 гр. сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта (клала ванильный сахар)
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды (погасила лимонным соком)
2 ч. муки
2 ст.л. пшеничных зародышей

Можно добавить орехов (у меня не было), шоколадных чипсов, какао, сухофрукты

1. Разогреть духовку 150 Ц. Смазать форму (кирпичиком) маслом (я ещё выстелила бумагой).
2. Взбить до кремообразного состояния масло с сахаром. Вмешать яйцо, бананы, сметану, ваниль и корицу. Добавить соль, соду и муку. Перемешать. Вылить в форму.
3. Печь не меньше часа, готовность проверить лучинкой.



я ела с ряженкой с кленовым сиропом - красота!

Приятного аппетита!


кекс, cooking, бананы, выпечка, baking

Previous post Next post
Up