Шоколадные пирожные с клюквой

Nov 14, 2006 09:35



Череда зимних сладостей продолжается. Шоколадное тесто и клюква - отличное сочетание. Сладость неожиданно сменяется кисленьким взрывом, а сметанная заливка отлично оттеняет оба вкуса.

Замечание на сей раз такое. Книжка переводная. Не все меры, а уж тем более ингредиенты переведены верно. Я думаю, что вместо сметаны должен идти крим-чиз. Но и со сметаной получилось очень даже. Если будете делать, по возможности замените крим-чизом, мне кажется, это правильнее (рецепт американский, и, судя по моему опыту скромному, в подобного рода рецепте не может быть сметаны.)

Основа:
1/2. ч сливочного масла
4 ст.л. какао
1 1/4 ч. коричневого сахара
1 1/4 ч. муки
2 яйца
1 ч. клюквы

Заливка:
2/3 ч. сметаны
6 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
4 ст.л масла
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта

1. Разогреть духовку до 180 гр. Ц. Смазать прямоугольную форму маслом (я выстелила фольгой)
2. Для основы смешать первые 3 ингредиента в кастрюле, нагреть до растапливания масла
3. Снять с огня. всыпать муку, вбить 2 яйца, всыпать клюкву. Выложить в форму.
4. Для заливки взбить все ингредиенты миксером, залить тесто.
5. Печь 40-45 минут. Остудить и нарезать на квадратики


приятного аппетита!

Источник: Печенье. Большая книга рецептов


cooking, baking, шоколад, пирожные, клюква

Previous post Next post
Up