Коричные печенья сникердудлы/Snickerdoodles

Dec 21, 2006 09:39



Очень вкусное рассыпчатое ароматное печенье, улетающее в пять секунд.
Отлично подойдет как для подарка, так и для вечернего чая:)


Для теста:
1/2 ч. размягченного сливочного масла
3/4 ч. сахара
1/4 ч.л. соды (погасить лимонным соком или заменить двойным количеством разрыхлителя)
1 яйцо
1/2 ч.л. ванили
1 1/2 ч. муки
Для обсыпки:
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы

1. Взбить масло миксером в течение 30 секунд. Добавить сахар и соду. Взбить.
2. Вмешать яйцо и ваниль. Всыпать столько муки, сколько сможет вмешать миксер, потом добавить оставшуюся и вымесить ложкой. Тесто оставить отдыхать в холодильник на час.
3. Разогреть духовку до 190 гр. Ц./375 гр. Ф.
4. В маленькой мисочке смешать сахар и корицу. Скатывать из теста маленькие шарики с грецкий орех (~2,5 см) и обваливать в смеси. Выложить на противень, застеленный бумагой.
5. Печь 10-11 минут или пока краешки не станут золотистыми.

У меня получилось 36 штучек, пекла в 2 приема.



Источник:BHG
Приятного аппетита!


корица, cooking, печенье, выпечка, декабрь, baking

Previous post Next post
Up