Имбирное печенье

Dec 26, 2006 09:35



Очень ароматные и легкоулетающие печеньки. Мы пекли их с подругой на католическое Рождество, ничем не украшали. День ото дня они становятся все ароматнее и насыщеннее.

2 стакана муки
половина пакетика разрыхлителя
сушеный имбирь (по вкусу, 1-2 ч.л.)
1 чайная ложка молотой корицы,
5-6 звездочек гвоздики (размолоть)
100 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
1 яйцо




1. Перемешать муку с разрыхлителем, мелко натертый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику.
2. Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто.
3. Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатайть его.
4. Вырезать из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсить по вкусу.
5. Смазать противень маслом, посыпьте мукой, выложить на противень печенье.
6. Запекайте в разогретой до 180 С духовку 15-20 минут, если тоненькие, то меньше.

кривоного шагающая елочка


Источник: Юлия Высоцкая


cooking, печенье, выпечка, декабрь, baking

Previous post Next post
Up