Вкусный нежный пирог. Снизу мягкая основа, наверху приятно хрустящий миндаль.
Основа:
100 гр. масла
2 яйца
3/4 ч. сахара
1 ч. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч. молока
Заливка:
100 гр. масла
1/2 ч. сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. молока
100 гр. пластинок миндаля
1. Смазать разъемную форму маслом. Разогреть духовку до 175 гр.
2. Растопить и остудить масло.
3. Взбить яйца с сахаром до воздушности.
4. Отдельно смешать муку с разрыхлителем.
5. Смешать все ингредиенты, добавлять их поочередно, тщательно вымешивая после каждого добавления.
6. Вылить в форму, печь 20-25 минут.
7. Для заливки смешать все ингредиенты в кастрюльке и прогреть до загустения.
8. Выложить смесь на тесто и печь ещё минут 15 до появления пузырьков.
Вкусно было бы с ванильным мороженым, но мы ели просто и были довольны как слоны
Приятного аппетита!
Источник: