Вкусный, ароматный кекс, очень подходит зимней погоде.
375 гр. сухих фруктов (у меня были изюм, яблоки, груша, курага, финики, вишня и физалис)
250 гр. светлого тростникового сахара
300 мл крепкого горячего чая, процедить (у меня был Дарджилинг)
300 гр. самоподнимающейся муки
1 слегка взбитое яйцо
1. Смешать в миске сухофрукты, чай и сахар, закрыть и оставить часов на 8.
2. Смазать прямоугольную форму маслом, выстелить бумагой.
3. Вмешать в чайно-фруктовую смесь муку и яйцо, вылить тесто в форму.
4. Печь при температуре 150 гр 1,5 часа - 1 час 45 минут, пока кекс не поднимется и не станет плотным.
5. Оставить остывать в форме 10 минут, затем вынуть и оставить на решетке. Остудить полностью.
Источник: Кулинарная коллекция М. Берри
Приятного аппетита!