Маффины с отрубями и шоколадом

Feb 08, 2007 09:12



Полезные и вкусные маффины на завтрак.
Легко переносят заморозку (я несколько сразу положила впрок:))

1 слегка взбитое яйцо
1 ч. молока
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ч. отрубей (у меня были пшеничные)
1 ч. муки
1/4 ч. сахара (не клала)
1 ст.л. разрыхлителя (положила чуть меньше)
1/2 ч.л. соли
горсточка шоколадных и карамельных кусочков (для пущей пользительности заменяется сухофруктами и орехами)

1. Разогреть духовку до 180 гр. Ц. Смазать формочки маслом (я положила бумажные формочки).
2. Смешать молоко, отруби, масло и яйцо, отставить на 10 минут.
3. Добавить муку, соль, разрыхлитель, сахар, соль (сухофрукты, шоколад), перемешать, выложить тесто в формочки, выпекать около 20 минут.



Теплые с холодным маслом - просто объедение!
Источник: Fannie Farmer Cookbook


маффины, cooking, отруби, выпечка, baking

Previous post Next post
Up