Медовик "Советский"

Mar 26, 2007 10:30



У меня продолжается медовый период. Честно говоря, это мой первый медовый торт, и результат мне очень понравился. Чем больше крема, тем он получится нежнее.
Фантазия тут не ограничивается, можно посыпать торт орешками, в сметану добавить фрукты или сухофрукты, мне же захотелось самый простенький вариант.
Прошу любить и жаловать:)

Тесто:
2 ст. л меда
3/4 ст. сахара (положила 1/2)
2 яйца
2 ст. муки
1/2 ч.л. соды (я гасила)
Крем:
300-500 гр. сметаны
сахарная пудра по вкусу (я не клала, для меня коржи уже достаточно сладкие и так)

1. Все ингредиенты смешать и положить в холодильник на 8 часов (я этот совет презреда, поэтому раскатывать тесто было трудновато, если вы не такие торопливые, как я, оставьте тесто, как указано в рецепте и раскатывать будет "легко и приятно").
2. Разогреть духовку до 200 гр., выпекать раскатанные коржи (у меня получилось 8 маленьких кругленьких) около 5-7 минут (зависит от толщины коржа и от духовки).
3. Сметану взбить, промазать ею коржи, накрыть торт пленкой (для лучшей пропитки) и поставить на ночь в холодильник.
Утром пить чай и радоваться.



Источник: бывшая свекровь подруги семьи:)
Приятного аппетита!


торт, cooking, выпечка, baking, мёд

Previous post Next post
Up