Вкусные хрустящие печеньки на каждый день. Меняя сухофрукты и орехи, можно каждый день естьь новые печенья:)
1/2 ч. размягченного масла
1/2 ч. кулинарного жира/шортенинга (заменила таким же количеством масла)
3/4 ч. белого сахара
3/4 ч. сахара коричневого сахара
1 ч.л. соды (гасила лимонным соком)
1 ч.л. соли
2 яйца
1 ч.л. ванили
2 1/2 ч. муки
1 ч. орехов (клала грецкие)
2 ч. кусочков шоколада (клала чашку шоколада (белого и молочного) и чашку изюма)
1. Разогреть духовку до 180 гр. Ц
2. Взбить масло на средней скорости в теч. 30 секунд, добавить оба вида сахара, соль и соду.
3. Добавить яйца и ваниль, взбить. Всыпать столько муки, сколько можно будет вымесить миксером.
4. Добавить всю муку, изюм, орехи, шоколад.
5. Выкладывать тесто чайной ложкой на противень застеленный бумагой. Печь 10-12 минут.
6. Остудить на решетке.
Похоже на чью-то мордашку?
Источник: Better homes and gardens
Приятного аппетита!