Не всё ж неполезной выпечкой питаться, надо немножко и пользы получать. За счёт отрубей вы получаете витамин Б, а инжир - один из самых полезных сухофруктов. Ну и, конечно, идет продолжение медового периода:)
Очень вкусные получились, рекомендую!
Мы их с сыром да маслом... мммм...
Ингредиенты указаны на полпорции (12 штучек)
1 1/4 ч. муки
1 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли
1 ч. поджаренных отрубей (у меня были пшеничные)
1/2 ч. сушеного инжира
1/2 ч. кипятка
1/4 ч. сливочного масла (55 гр.)
1/2 ч. сахара
1/4 ч. меда
1 яйцо
1 ч. кефира/простокваши
1. Разогреть духовку до 200 гр. Ц. Смазать формочки маслом или выложить дно бумажными розеточками (розеточки они ведь называются?)
2. Муку, соду и соль смешать.
3. Отдельно залить кипятком отруби и инжир.
4. Взбить масло, добваить мед и сахар, вбить яйцо, вбить кефир по очереди с мукой в три приема.
5. Добавить отруби с с инжиром.
6. Разложить по формочкам, печь 20 мин., охлажить на решетке.
Источник: Bon appetit 01.1998
Приятного аппетита!