Апельсиново-маковый кекс

Apr 09, 2007 08:45



Этот кекс, пожалуй, прочно занимает первую строчку в моём рейтинге.
Мягкий, нежный, ароматный, плюшевый, воздушный - бесконечно можно его хвалить, попробуйте сами, он очень быстро делается!
Я съела 3 куска один за одним пока были теплые, да ещё с ванильным мороженым. Можно ум отъесть:)


Для кекса
3 ст.л. апельсинового джема
150 гр. йогурта
3 яйца
175 гр. мелкого коричневого сахара
200 гр. самоподнимающейся муки (1 ч. заменяется 1 ч. простой муки+1 ч.л. разрыхлителя+1/2 ч.л. соли)
1/2 ч.л. разрыхлителя
175 гр. размягченного сливочного масла
цедра 1 апельсина
2 ст.л. мака

Для заливки
сок 1/2 апельсина
5 ст.л. апельсинового джема

1. Разогреть духовку до 160 гр. Ц. Смазать форму кирпичиком.
2. Погреть джем до разжижения оного, чуть остудить, смешать с йогуртом, охладить несколько минут.
3. В миске взбить все оставшиеся ингредиенты, быстро вмешать апельсиново-йогуртную смесь.
4. Вылить тесто в форму, печь 1 ч. - 1 ч. 10 мин. Через 45 минут взгляните, как он, если уже подрумянился, накройте его фольгой.
5. Для заливки погрейте сок с джемом.
6. 10 минут охлаждайте кекс в форме, потом выложите его на решётку смажьте его апельсиновой смесью.



Приятного аппетита!



Источник: Good food


мак, кекс, cooking, выпечка, апельсины, baking

Previous post Next post
Up