Хорошенькие маффины к завтраку или просто к чаю. Если намазать их кремчизом, существует вероятность съесть сразу один от одного:)
1 1/4 ч. (125 гр) грецких орехов (по рецепту пекан)
1 ч. мелкого сахара
1/4 ч. (60 мл) воды
2 1/2 ч. (375 гр) самоподнимающейся муки
90 г. сливочного масла
1 1/4 ч. (310 мл) кефира/простокваши
1 яйцо
2 ч.л. растворимого кофе
1. Разогреть духовку до 200 гр. Ц. Смазать формочки.
2. Порубить муку с маслом, добавить сахар и орехи.
3. Отдельно смешать кефир, яйцо и кофе.
4. Смешать оба вида ингредиентов, выложить тесто в формочки.
5. Печь 20 минут.
По рецепту для них ещё существует навмазка, но я её не делала
Источник: по мотивам Muffins, Women Weekly