Hot cross buns

May 02, 2007 08:30



В прошлое воскресенье кулинарили с Аллой. И снова удачно (ТТТ). Булочки мягкие, нежные, ароматные.
Это один из классических рецептов английской кухни. Очень быстро готовятся. Очень быстро исчезают:)


Для теста:
650 г муки;
1 ч.л. корицы;
1 ч.л. смеси специй для выпечки;
1/2 ч.л. соли;
65 г сахара (брали меньше. пожалели:));
90 г сливочного масла;
7 г (2,5 ч.л.) сухих дрожжей;
200 мл теплого молока;
200 мл горячей воды;
1 яйцо;
100 г изюма;
65 г цукатов (клали вишню и лимоны).

Глазурь:
1/2 ч. сахарной пудры
капля ванильной эссенции
1/2 ст.л. молока или апельсинового сока

1. Разогреть духовку до 210-230 градусов.
2. В небольшую емкость высыпать дрожжи, влить 1/3 часть теплого молока и добавить немного сахара. Все хорошенько перемешать и оставить дрожжи подходить.
3. Просеять муку, корицу, специи и соль. Всыпать оставшийся сахар
4. Врубить масло и влить подошедшую дрожжевую смесь.
5. Добавить молоко и воду. Вбить яйцо
6. Вымешивать тесто на ровной поверхности ~10 мин до мягкости.
7. Вмешать изюм и цукаты.
8. Слепить булочки и разложить их на противне. Накрыть пленкой, чтобы не заветривало, и оставить подходить на 30 мин. Сделать крестоообразные надрезы.
9. Смазать яйцом и выпекать 15 мин
10. На крестообразные надрезы нанести глазурь.



перевод Аллы

поднявшиеся, до духовки

Алла поэкспериментировала с рецептом так
Источник: British Food
Приятного аппетита!


булочки, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up