Киш (quiche) считается французским блюдом, но народная любовь к нему придумывает всё новые и новые вариации этого вкусного классического блюда.
В принципе, киш назвать блюдом по сусекам, но сегодня у нас элегантная креветочная версия.
Тесто:
1 1/4 ч. муки
1/4 ч.л. соли
1/3 ч. масла
4-5 ст.л. холодной воды
Смешать муку с солью, порубить с маслом, добавлять по ст. ложке воды за раз, сначала перемешивать вилочкой, потом слепить шар, выложить тесто в форму, прижать ко дну и к бортикам.
Начинка:
200-250 мл. сливок для соуса (22-25%)
~100 гр. брынзы
3 яйца
10 крупных креветок
~150 гр. риккоты
1 средняя красная луковица
~150-200 гр. брокколи (у меня была замороженная)
1. Обжарить мелко нарезанный красный лук до золотистого цвета. Положить креветки (если они замороженные), прогреть их, важно не передержать, а то они станут резиновые.
2. Смешать сливки с яйцами и риккотой, посолить, поперчить.
3. На дно формы выложить креветки.
4. Затем лук и брокколи
можно
5. Сверху посыпать разломанной на кусочки брынзой
6. Залить яичной смесью.
7. Печь при температуре 160 градусов в течение 40-45 минут.
Источник: тесто - Better Homes and gardens, начинка - авторская:)
Приятного аппетита!