Декадантский шоколадный тарт

May 21, 2007 09:00



Скажу кратко: шоколадная шоколадность:). При этом получается неприторно и нежно. Подавать рекомендую с кисленькими фруктами, как изначально по рецепту и предполагалось.

Тесто:
1/3 ч. размягченного масла
1/4 ч. сахарной пудры
1/2 ч. муки
2 ст.л. несладкого порошка какао
Начинка:
1/4 ч. масла
120 гр. среднесладкого шоколада (4 oz semi-sweet)
1/4 ч. сахара
2 яйца
1/4 ч. сметаны
2 ст.л. муки
Заливка:
60 гр. среднесладкого шоколада
1 ст.л. масла
1 ст.л. мёда
2 киви и 1 одна 330-гр. банка мандаринов для украшения (не клала)

1. Разогреть духовку до 180 гр. Ц. Слегка смазать форму для тартов.
2. Для теста взбить масло с сахарной пудрой. Вмешать муку и какао до образования крошек. Прижать тесто ко дну формы.
3. Печь 5-7 минут.
4. Для начинки растопить масло и шоколад. Немножко остудить.
5. Отдельно взбить сахар с яйцами до воздушной массы. Вмешать шоколадную смесь, муку и сметану.
6. Распределить начинку по тесту, печь 20-25 минут. Остудить 15 минут, снять бортики, остудить до конца.
7. Для заливки нагреть масло, мед и шоколад, намазать на остывший тарт, сверху украсить фруктами. Поставить холодильник на час. За 20 минут до подачи дать постоять при комнатной температуре



Источник: Indulgent desser. Betty Crocker


cooking, выпечка, тарт, baking, шоколад

Previous post Next post
Up