Кекс с цуккини

Jul 27, 2007 09:00



Мне нравятся такие "супы из топора" (морковные, кабачковые, тыквенные). Кекс получился мягким, нежным и ароматным, при всём при этом там нет специй, которые стандартно полагаются подобным видам выпечки.
Кекс достаточно диетический (количество масла и сахара можно уменьшить), так что я мазала его сливочным маслом и запивала свежесваренным вишневым компотом. Чего и вам желаю:)


2 ч. муки
~450 гр. кабачков (у меня был 1 цуккини и 1 кабачок, вместе поменьше весили)
3/4 ч. сахара
1/2 ч. порубленных грецких орехов
1 ч.л. соды (гасила лимонным соком)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/4 ч. йогурта без добавок (~60мл)
2 яйца (слегка взбить)
1 ст.л. лимонного сока (давила на глаз)
90 гр. сливочного масла (растопить и охладить)

1. Разогреть духовку до 190 гр.Ц. Смазать прямоугольную форму для кексов.
2. Натереть кабачки/цуккини, посыпать 2 ст.л. сахара. перемешать, ненадолго оставить.
3. Прокалить орехи (я это делала в микроволновке, авторы рекомендуют в духовке), охладить
4. К остывшим орехам добавить муку, соль, разрыхлитель и соду, если не гасите (если гасите, то её надо класть в мокрые ингредиенты)
5. Смешать яйца, масло, оставшийся сахар (я клала 1/3 ч.),йогурт. лимонный сок.
6. Как следует отжать цуккини руками/через марлю/через бумажные полотенца.
7. Слегка перемешать цуукини. мучную и масляную смеси.
8. Выложить в форму, печь 55-60 минут, 10 минут остужать в форме, потом не менее часа остужать на решетке.


Приятного аппетита!
Источник: Baking Illustrated


кабачки, кекс, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up