Шоколад и яблоки - неожиданное, но очень удачное сочетание, как выяснилось.
Честно признаюсь, что я съела около 1/4 этого немаленького пирога. Не за один присест, но за пару дней. Я думаю, это хорошая реклама:)
Тесто:
125 гр. растопленного сливочного масла (клала чуть меньше)
1 ч. сахарной пудры (чуть меньше, как водится:))
1/2 ч. какао
2 слегка взбитых яйца
3/4 ч. кефира
2 ч. муки
1 ст.л. разрыхлителя
410 гр. наполнителя для яблочных пирогов (я просто почистила-порезала яблоки)
Шоколадный верх
50 гр. растопленного сливочного масла, охладить
1/2 ч. шоколадных кусочков
1/4 ч. муки
2 ст.л. коричневого сахара
1 смеси специй (клала корицу и немножко мускатного ореха)
1 ч.л. разрыхлителя
1. Разогеть духовку до 180 гр. Ц. Смазать квадратную форму маслом, выстелить бумагой.
2. Смешать масло, сахарную пудру и какао. Добавить яйцо и кефир. Перемешать.
3. Просеять муку и разрыхлитель в смесь. Осторожно перемешать. Вмешать яблоки. Выложить в форму.
4. Для шоколадного верха тщательно смешать все ингредиенты, выложить на пирог.
5. Печь 45-50 минут. Охлаждать в форме 10 минут. ВЫложить на решетку, остудить до конца.
Источник: Super Food Ideas
Источник:
Приятного аппетита!