Американский яблочный пирог

Aug 06, 2007 09:00



Яблочный пирог с двумя корочками считается традиционным американским десертом.
Пожалуй, яблочный пироги - одни из самых вкусных, начиная от the-so-called шарлотка до самых заморочных.
Представляю Вашему вниманию одну из классических вариаций.
Он и горячим очень вкусен и холодным. А уж с ванильным мороженым...
Пекла в новой форме, осталась довольна:)

750 гр -1 кг. очищенных яблок, нарезанных ломтиками
125 гр. сахара (не клала вообще)
1/2 -1 ч.л. специй - корицы, мускатного ореха, имбиря (я клала корицу и кардамон)
Тесто:
3 ч. (350 гр.) муки
180 гр. масла (по рецепту масло и шортенинг в равном количестве)
щепотка соли
6 ст.л. холодной воды
яйцо/молоко для смазывания.

1. Разогреть духовку до 220 гр.Ц.
2. Просеять муку и соль, порубить с маслом до образования крошек, добавить по чуть-чуть воду до образования гладкого теста. Убрать на 30 минут в холодильник.
3. Раскатать 2/3 теста и выложить в форму. Сделать бортики.
4. Перемешать яблоки с сахаром и специями (в книжке советуют добавить ещё воды, я бы не стала, а то начинка получится жидкой). Выложить на тесто.
5. Раскатать оставшуюся часть теста. Смочить кромку водой и накрыть пирог. Слепить нижнюю и верхнюю кромки как следует. Лишние краешки отрезать и по желанию сделать из них украшения.
6. Смазать пирог яйцом или молоком и проделать дырочки/прорези (чтобы выходил пар и пирог не отволгся).
7. Печь 20 минут при 220 гр., потом убавить до 180 гр. и печь ещё 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.



Источник: 1000 классических рецептов

Приятного аппетита!


летнее, яблоки, пирог, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up