Нет ничего лучше, чем вечером на балконе потягивать Vin Santo и кунать в него эти бискотти...
Пожалуй, если только утром стоять на балконе, потягивать капуччино с нежной пенкой и хрустеть этими бискотти:)
Очень нежные получились. Хотя и сухари:)
Я делала полпорции, ингредиенты даю на полную.
1 3/4 ч. муки
1 ч. и 1 ч.л. сахара (для посыпки) (я клала всего 1/3 ч.)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
55 гр. холодного сливочного масла нарезанного мелкими кубиками
2 больших яйца
1/2 - 1 1/2 ч.л. ванильной эссенции по вкусу
1 3/4 ч. кешью
2 ст.л. кристаллов растворимого кофе
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Застелить противень бумагой для выпечки
2. В комбайне смешать муку и 1 ч. сахара с солью и разрыхлителем.
3. Добавить масло, пульсировать пока смесь не станет напоминать крошки.
4. В маленькой мисочке смешать яйца с кофе и ванилью. Влить в мучную смесь.
5. На присыпанной мукой поверхности вмешать в тетсо (оно может быть очень липким) орехи. Сформировать батон длиной около 25 см и шириной около 5.
6. Печь 30 минут.
7. Охладить на противне 5-10 минут. Нарезать поперек на ломтики. Выложить срезом вверх и печь 7-10 мин (осторжнее, не перепеките!)
8. Остужать на противне.
Приятного аппетита!
Источник:Got milk? The Cookie book