Поверите ли вы мне или нет,но эти печенья (уже после первой съеденной штучки) значительно повысили мне настроение.
Так что можно напечь их (получается приличное количество, 27 больших штук), часть заморозить и "в минуту жизни трудную" доставать из морозилки для улучшения настроения:)
225 гр. размягченного масла
1 1/4 ч. сахара
1/4 ч. коричневого сахара (я положила чуть меньше чашки обоих видов сахара)
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. ванильной эссенции
1 большое яйцо
2 1/2 ч. муки
1 ч.л. соды (заменила 2 ч.л. разрыхлителя)
2 ч. кусочков шоколада
2 ч. орехов (и того и другого вряд ли набралось больше 2 чашек)
1. Разогреть духовку до 190 гр. Ц.
2. Взбить масло с обоими видами сахара, солью и ванилью. Вбить яйцо.
3. Отдельно смешать муку и соду. Всыпать мучную смесь в масляную. Хорошенько перемешать.
4. Добавить шоколад и орехи, вымешать ложкой.
5. На противень, смазанный маслом или покрытый бумагой, выкладывать на расстоянии 3 см. кружочки теста. Расплющить кружочки ладонью.
6. Печь 10-13 минут до золотистого цвета. Остудить 5 минут на противне, затем перенести на решетку.
Приятного аппетита!
Источник: Got milk? The cookie book
Я ела
так:)