Сконы с кизилом

Oct 10, 2007 09:00



Мне очень нравятся эти сконы, делаются быстро, нежные, воздушные, слоеные, я люблю их есть с кашей с утра.

3 ч. муки
1/3 ч.+ 2 ст.л. сахара
2 1/2 ч. разрыхлителя
1/2 ч. соды
3/4 ч. соли
3/4 ч. масла (170 гр.)
1 ч. кефира
3/4 ч. сушеной смородины (клала сушеный кизил, меленько его порезала) (также делала со свежим яблоком - отлично вышло!)
1 ч.л. апельсиновой цедры (клала лимонную)
1 с.л. 33% сливок (не использовала)
1/4 ч.л. корицы (не использовала)

1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц.
2. Смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, 1/3 ч. сахара. Взрыхлить вилкой.
3. Порубить масло с мучной смесью до образования крошек.
4. Добавить кефир, сухофрукты и цедру. Собрать тесто в шар.
5. На присыпанной мукой поверхности вымесить тесто 12 раз. Расплющить в круг толщиной 2,5 см. Нарезать на сегменты.
6. Смазать смесью из сливок, корицы и 2 ст.л. сахара (я не смазывала).
7. Печь 12-15 минут или пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!


Источник: Fannie farmer's cookbook


сухофрукты, cooking, сконы, выпечка, baking

Previous post Next post
Up