Панна котта с Бейлисом

Oct 15, 2007 09:00



Это потрясающе нежный десерт, я его просто обожаю. Самое сложное в процессе изготовления - дождаться, пока он застынет.
Я подавала его с малиной, она прекрасно оттеняет вкус Бейлиса

Не пугайтесь длины описания, делается быстрее, чем читается:)
На 4 порции
450 мл жирных сливок (использовала 33% сливки и 3,2% молоко)
4 ст.л. сахарной пудры (использовала 2 л.)
2 ст.л. граппы (заменила Бейлисом)
ванильная эссенция по вкусу (не использовала)
3 листочка ИЛИ 1 1/4 ч.л. порошкового желатина
ягоды для подачи

1. В кастрюльке на среднем огне подогрейте сливки и сахар до растворения сахара. Доведите до кипения, затем томите 3 минуты, добавив граппу и ваниль.
2. Если вы используете желатин в пластинках, вымачивайте их в холодной воде до пористости, а затем отожмите лишнюю воду, положите пластинки в горячие сливки и они там полностью растворятся. Если вы используете желатин в порошке, ровно присыпьте им горячие сливки и оставьте на минуту (они разбухнут) и затем вмешайте в сливки до его растворения.
3. Наполните смесью четыре 125-мл формочки, закройте пленкой и поставьте в холодильник до застывания-затвердевания (это займет 3-4 часа минимум).
4. Для подачи поместите формочки в горячую воду, аккуратно подцепите краешек и переверните на тарелку. Украсьте ягодами и подавайте.
Источник: Home food

Приятного аппетита!



сливки, десерт, cooking

Previous post Next post
Up