Просто супер-пупер восхитительно прекрасный пирог! Нежный, мягкий, пряный, в общем, достоинства этого пирога можно перечислять до бесконечности!
я его за месяц раза три делала, а это в наших условиях много значит:)
140 гр. мягкого сливочного масла
200 гр. сахарной пудры (положила 150 гр.)
2 слегка взбитых яйца
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха (заменила смесью для пряников и корицей)
200 гр. муки с разрыхлителем
450 гр. яблок, почистить и порезать пластинками
1. Разогреть духовку ло 180 гр.Ц. Смазать 20-см. разъёмную форму
2. Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
3. Добавить яйца по одному, взбить до воздушности.
4. Муку смешать со специями и ввести в масляную смесь.
5. Выложить половину теста в форму, положить яблоки, накрыть второй частью теста и печь около 1,5 часа (так написано в рецепте, но минут через 45 смотрите сами уже, всё зависит от особенностей вашей духовки).
Остудить, присыпать сахарной пудрой и наслаждаться:)
Источник: BBC Good Food