Яблочные ломтики со штрейзелем

Nov 16, 2007 09:00




Ароматные и приятные пироженки, очень удобны для пикников и прочих вылазок на природу (да, в зимнее время тоже:)). Сотрудники смели в пять секунд.


180 гр. размягченного сливочного масла
3/4 ч. сахарной пудры (брала поменьше)
2 яйца
1 1/2 ч. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1 большое яблоко, натереть (я 2 использовала)
Штрейзель
1/4 ч. коричневого сахара
1/4 ч. муки
1 ч.л. корицы
30 гр. размягченного масла

1. Разогреть духовку до 180°Ц. Смазать форму 23х30 см. и выстелить бумагой для выпечки.
2. Взбить масло с сахарной пудрой до бледности, вбить яйца в 2 приема.
3. Просеять муку, разрыхлитель и корицу на масляную смесь, перемешать. Выложить тесто в форму, посыпать тёртым яблоком.
4. Для штрейзеля порубить масло с сухими ингредиентами, посыпать смесью яблоки.
5. Печь около 50 минут. Охладить, нарезать на ломтики.

Приятного аппетита!
Источник: Super Food Ideas


яблоки, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up