Маффины без муки, но с отрубями и яблоками

Nov 23, 2007 09:00



В прямом смысле "на лицо ужасные, добрые внутри". Очень полезные, прямо-таки диетические маффины!
Они должны слегка рассыпаться, так что не пугайтесь:)

2 ч. отрубей(у меня были овсяные)
1/2 ч. коричневого сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1 ч. молока
2 белка (заменила 1 яйцом)
2 ст.л. растительного масла (положила сливочное)
1 ч. натертого или мелконарезанного яблока

1. Разогреть духовку до 210 гр.Ц. и смазать формочки.
2. Отдельно смешать сухие и отдельно "мокрые" ингредиенты.
3. Яблочную смесь выложить в мучную, слегка перемешать.
4. Выложить тесто в формочки и печь 15-17 минут.
Подавать с маслом и джемом/медом при желании.

Источник: Fannie Farmer Cookbook

Приятного аппетита!


маффины, яблоки, cooking, отруби, выпечка, baking

Previous post Next post
Up