Миссиссипский ил/Mississippi mud cake. Вариант № 2

Dec 26, 2007 09:00



Ну как вам можно расхвалить этот пирог? Удивят ли вас мои слова, что он прекрасен?
Я думаю, вам надо самим сделать и составить своё мнение:)


250 гр. сливочного масла (клала 200)
150 гр. темного шоколада, порубить
2 ч. мелкого сахара (положила 1)
1 ч. горячей воды
1/3 ч. кофейного ликера (не клала)
1 ст.л. растворимого кофе
1 1/2 ч. муки
1/4 ч. муки с разрыхлителем
1/4. какао
2 слегка взбитых яйца

1. Разогреть духовку до 170 гр.Ц. Смазать и выстелить бумагой либо глубокую 20 см. форму либо нормальную 23-см.
2. Масло, сахар, шоколад, воду, ликер и кофе положить в кастрюльку и готовить на маленьком огне до растапливания шоколада.
3. Перелить в миску, охлаждать 15 минут.
4. Вмешать муку, какао и яйца.
5. Вылить тесто в форму и печь 1,5 часа (смотрите сами, возможно понадобится меньше времени). Охлаждайте пирог в форме 30 минут, затем выложите на решетку и охладите до конца.

Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!


Источник: Chocolate cakes. The Australian Women's weekly


пирог, cooking, выпечка, baking, шоколад

Previous post Next post
Up